jueves, 19 de junio de 2014





El kefir es una combinación de bacterias prebióticas y levaduras que aportan una gran cantidad de vitaminas y minerales al organismo, reforzando sus defensas y manteniéndolo saludable.

Los dos tipos más conocidos de Kéfir son el de agua y el de leche.

Razones para beberlo:
1. Mantiene el equilibrio y restaura la flora intestinal
2. Desintoxica el organismo
3. Regenera y estimula el sistema inmunológico
4. Previene el cáncer de colon
5. Reduce los niveles de colesterol
6. Regula el tránsito intestinal
7. Ayuda en las enfermedades alérgicas y el asma
8. Alivia el cansancio y el estrés
9. Regula el azúcar en sangre
10. En enfermedades crónicas, disminuye los efectos nocivos de los medicamentos.



miércoles, 21 de mayo de 2014

Tratamiento homeopático para el acné rosácea


  • LACHESIS
  • SANGUINARIA
  • PHOSPHORUS
  • BELLADONNA
  • CAREO ANIMALIS
  • ARNICA
  • HAMAMELIS
  • CALCAREA FLUORICA
  • SULFUR

LACHESIS

  • Lachesis Mutus. Es una serpiente venenosa de América Central y del Sur. La parte utilizada es el veneno. La acción farmacológica de  esta sustancia es sobre los trastornos circulatorios.
  • Sofocos. Sensación de calor intenso en la cara. Es el remedio mayor de la menopausea. Fragilidad capilar. Hemorragias fáciles y equimosis espontáneas. Hipertensión.
Modalidades: agravación al calor, la primavera y el sol, los lugares cerrados y la constricción o el contacto. Mejora con la aparición de las reglas o pérdidas fisiológicas.

SANGUINARIA

  • Remedio importante en la rosácea. Rojez circunscrita en los pómulos con calor y quemazón de la cara. Sofocos en la menopausia. Hipertensión.
Modalidades: agravación al frío y al calor.

ARNICA

  • Por su afinidad, por la microcirculación vascular, es un medicamento de fragilidad capilar. Hipertensión.







martes, 20 de mayo de 2014






Baryta Carbónica

Las sales de barita referidas obran particularmente sobre el sistema linfático en general, desde los ganglios hasta la piel. Es uno de los medicamentos que merecen el nombre de alterantes; modifica la grasa de los humores en el sentido del linfatismo y de la producción de materiales nutritivos menos animalizados.
Todo indica en este medicamento que su esfera de acción no se limita á estados discrásicos, al empobrecimiento de la sangre y á la exageración del sistema linfático.
Entre sus síntomas nerviosos, los dolores son profundos; consisten en tirones acompañados de calosfríos, de sacudidas, de malestar, y seguidos de temblores y debilidades paralíticas, que algunas veces vienen precedidas de sobrexcitación de los sentidos.
Este medicamento difiere del causticum, por las hinchazones serosas y por sus tumefacciones blandas.
El reposo agrava y el movimiento alivia los dolores, así como los demás fenómenos nerviosos de la barita; es necesario agregar, que el lado izquierdo, que es el menos ejercitado, es el mas afectado, lo cual constituye un indicio mas de la naturaleza asténica de sus síntomas.
Esta es la conclusión, que por otra parte debe deducirse de las infiltraciones que siguen al marasmo, de la necesidad de estar sentado o echado, de la pesadez en todo el cuerpo, de la debilidad intelectual y física, de la sensación de frio, y de la facilidad á resfriarse.
La fiebre de la barita consiste totalmente en frio; la horripilación se apodera del enfermo, y recorre todo el cuerpo; molesta mas á la cabeza y el epigastrio, y solo es interrumpida por un calor ligero y pasajero; el sudor se presenta por la noche. Durante esta se presentan ciertos movimientos congestivos o de efervescencia sanguínea y palpitaciones de corazón con ansiedad; el sueño es agitado.

Lo que puede caracterizar a la barita, es una sensación en el corazón como si estuviera escoriado, la imposibilidad de echarse sobre el lado izquierdo, las palpitaciones violentas, la somnolencia por el día, la grande impresionabilidad al frio; la debilidad de los sentidos de la vista y del oido, con chispas o puntos volantes delante de los ojos, y la exaltación del olfato; las pulsaciones en el oido, sobre todo por la noche; la debilidad de los órganos genitales y del apetito sexual; la odontalgia nocturna, y tumefacción de las encías antes de la menstruación; las escoriaciones en la lengua y sequedad de la boca, las punzadas y tumefacciones de la laringe y de las amígdalas, la sensación de un tapón en la garganta; el gusto agrio, la anorexia o pronta saciedad, un dolor de escoriación en el estómago y ano, así como también en el escroto; la voz profunda o la ronquera; la rigidez de la columna vertebral, varios dolores reumáticos que afectan con preferencia los tejidos blancos, los huesos, los vasos y ganglios linfáticos, las sensaciones de picaduras, de quemazón y de escoriación en la piel; la rebeldía, en fin, a desaparecer las lesiones cutáneas.
Las afecciones de los tejidos radican sobre los vasos y ganglios linfáticos, principalmente en el cuello; hay erupciones húmedas en la cabeza detrás de las orejas, en el periné, con inflamación crónica de los párpados y de la conjuntiva, y sudores fétidos en los pies.
Efectos terapéuticos.
Los efectos terapéuticos emanan de los cuadros sintomáticos que preceden. Se emplea pues con eficacia este medicamento:
1.º En ciertos casos de debilitación grave, ya de la inervación, ya de la nutrición, y mas particularmente en la parálisis de la lengua y en la debilidad senil. Un práctico alemán le ha considerado como la panacea de los viejos. Se ha usado en catarros sofocantes, en los accidentes por debilidad del pulmón, en afecciones paralíticas consecutivas á la apoplejía, en fluxiones asténicas, y por lo mismo, en ciertas congestiones cerebrales metastásicas de los viejos.


Siempre consúltalo con tu homeópata.

lunes, 24 de febrero de 2014

Paté de brócoli y avellanas:



El brócoli es una gran proteina vegetal, nos aporta calcio, magnesio, vitamina A, vitamina C, hierro.

las avellanas nos aportan calcio, magnesio, fósforo, potasio, vitamina C.

Y con todos estos nutrientes los vamos a aprovechar todos en crudo y hacemos un paté riquiiisimo.

Necesitamos:

500gr de brocoli (solo la flor)
500gr de avellanas activasdas (en remojo 8 horas antes)
un poco de sal, comino, levadura de cerveza, y agua( al ojo y al gusto de cada uno).
Molemos todo en una batidora o procesador y

 ¡¡¡¡¡listo para comer!!!!



¡¡¡En la nevera aguanta muy bien una semana!!!

¡¡Que lo diasfrutes!!

martes, 18 de febrero de 2014

Yogui Té ¡El favorito de todos!

mejor que el del centro de Yoga al que vas!
El yogui té es bueno para la sangre, el colón, el sistema nervioso y los huesos. Bueno también para el resfriado, la gripe y la debilidad fisica, pues contiene la poderosa y calurosa raíz de la trinidad, el jengibre.
Además no hay época para tomar un poquto de  yogui té. ¡Lo puedes hacer cuando quieras!
Ingredientes (para una taza):
10 onzas (315 ml) de agua
2 rebanadas de jengibre fresco
3 clavos
4 vainas de cardamomo, resquebrajadas
4 granos de pimienta negra
1/2 raja de canela
1/4 cucharadita de té negro (una bolsita de té)
1/2 taza (125 ml) de leche de soya (o la que prefieras, con leche de arroz también es riquísimo. Opcional hacerlo con leche)
Miel para dar sabor (opcional)
¿Cómo lo hago?
Hierve el agua y agrega las especies. Cubre y continúa hirvinedo durante 10 o 15 minutos. Quítalo del fuego y añade el té engro; déjalo macerar por 1 o 2 minutos. Añade miel y leche a tu gusto, hierve de nuevo y quítalo del fuego. Cuela; sirve y disfruta.

jueves, 13 de febrero de 2014


PASTEL DE ZANAHORIAS.

Ya les dije que este fin de semana había dado para mucho y una de las cosas que me encantaron fueron las recetas que dio el gran Javier Medvedovsky de su pastel de zanahorias. Les dejo su fyer por si quieren más información de él.( La foto de la tarta es la receta que hoy les comparto)
Tengo que decir que lo probé y esta bueniiiiisimo así que aquí les dejo la receta para que practique en casa.

ingredientes:
Para la base:
1k de pulpa de zanahoria (la que nos sobra cuando hacemos un licuado)
18 dátiles sin pipas
1 cucharada de aceite de coco
100gr de coco rallado
una pizca de nuez moscada
ralladura de dos limones
60gr de sirope de Agave

Para la crema:
300gr de anacardos previamente remojados 8h 
el zumo de los 2 limones
60gr de sirope de Agave
un poco de vainilla
unos granitos de cacao
aceite de coco

Se cogen todos los ingredientes de la base y se trituran todos y se ponen en un molde desmontable.

y para la crema se hace la misma operación, menos el chocolate, se mezcla todo y se pone encima de la base.
Se decora con los granitos de cacao.
lo dejamos 2 horitas en la nevera y ¡ya esta listo para comerrrrrr!

miércoles, 12 de febrero de 2014



Un buen ejemplo de dieta alcalina.
Muchas veces nos preguntamos por donde empezar para hacer una dieta más alcalina y depurativa.
En este post te informarás de muchas cosas interesantes para que comiences a cambiar tu alimentación y lo notarás por dentro y por fuera.
Ciclos naturales del Cuerpo (relojes biológicos).
Aunque todos estos ciclos o funciones están en alguna medida, continuamente en marcha, cada una de ellas se intensifica durante ciertas horas del día. Son ciclos regulares de 8 horas.
·        De 14 a 22 horas: APROPIACIÓN (ingestión y digestión)
·        De 22 a 6 horas: ASIMILACIÓN (absorción y uso)
·        De  6 a 14 horas: ELIMINACIÓN (de desechos corporales y restos de alimentos)
Respetando estos ciclos, favorecemos la eliminación de desechos tóxicos, acidez y exceso de peso.
La adecuada combinación de alimentos
También es importante, tener en cuenta la correcta combinación de alimentos. Si combinamos bien los alimentos los ciclos naturales del cuerpo funcionarán correctamente, ayudando a mantener el diseño alcalino del cuerpo y el peso óptimo. El cuerpo humano no está pensado para digerir más de alimento concentrado en el estómago. Un alimento concentrado es cualquier alimento que no sea una verdura, hortaliza o fruta (alimentos acuosos).
No mezclar hidratos de carbono (arroz, pasta, pan, patatas, boniatos, fruta) de cualquier tipo con proteínas (de origen animal o vegetal), aunque haya algunas excepciones como el “arroz integral con lentejas”. 
Un típico plato alcalino.

Una ensalada completa con una amplia variedad de lechugas y hojas verdes (rúcula, canónigos, lechuga roja), aceitunas, zahoria, pepino, calabacín, tomatitos cherry, pepinillos cortados y seitán o tofú. Aliño con `alioli´.
Batido verde hecho con batidora de vaso: aguacate, espinacas, col verde, brócoli, pepino, apio, tomate, pimiento rojo, pizca de sal del himalaya, chorrito de aceite de oliva y agua.
-Humus (paté de garbanzos)
-Guacamole (paté de aguacate)
Sugerencias para desayunar, comer y cenar cualquier día
Desayunos (opciones):
·        Nada más empezar agua con limón y después:
·        Batidos verdes o de fruta (son fáciles de preparar) o mezcla de ambos. Puedes añadir polvos verdes o brotes de soja en polvo para darle más consistencia y que tenga más proteínas.
·        Zumos de hortalizas o licuados; zanahoria, manzana, pera, remolacha, espinacas, col verde…
·        Patés vegetales con tortitas de cereales o pan de espelta, trigo sarraceno, pan pita integral (para los más hambrientos)
·        Cereales en forma de copos de avena o trigo sarraceno con leche de almendras
·        Bocadillos enrollados (tortitas de trigo geminado) rellenos de hortalizas.
·        Un puñadito de frutos secos crudos con dátiles o pasas: almendras, nueces, piñones, macadamias, anacardos, avellanas.
·        Cualquier tipo de infusión. También se acepta té verde por sus buenas propiedades.
C     
  comidas de medio día

·        Todo tipo de ensaladas crudas y con algo de verdura al vapor, pasas, y almendras.
·        Todo tipo de ensaladas crudas con algo de patata o boniato cocido de acompañamiento.
·        Todo tipo de ensaladas crudas con legumbres de acompañamiento (lentejas, garbanzos, etc.,) y algas.
·        Todo tipo de ensaladas con tofú o seitán (este último contiene trigo y no todo el mundo lo tolera bien)
·        Todo tipo de ensaladas crudas con pescado al horno o a la plancha (atún, salmón, sardinas, lenguado, etc.,)
·        Verduras a la brasa, al vapor con legumbres.
·        Verduras al vapor o guisadas suavemente con tofú o temphe.
·        Gazpacho, y sopas vegetales crudas.
·        Cremas y sopas de verduras.
·        Arroz integral o basmati con verduras y ensalada y un poco de legumbres (lentejas)
·        Quínoa con verduras y ensalada
·        Quínoa o mijo con verduras, ensaladas y lentejas
·        Garbanzos con verduras y ensalada
      
  Cenas
·      
           Ensalada con verdura al vapor
Verduras al vapor
Cremas de verduras
·        Sopas de Verduras
Infusiones.
Con todas estas recetas nos vamos haciendo una dieta donde empezamos a ser CONCIENTES de lo que comemos
saludos.


FUENTE:ALCALINECARE


miércoles, 5 de febrero de 2014

Comenzando el año y casi sin esperarlo me he encontrado con el 4º congreso de alimentación sana y consciente y me he dicho, porque no? Pues sin pensarlo mucho me presentaré en Barcelona para empaparme de información  y aportar novedades a este blog.

Y de paso decirles que no será la única novedad que presente ya que tengo un proyecto preparado con mucho esmero que pronto verá la luz pero para eso me tendrás que ayudar  en la elección de colores y aqui va varias muestras para que elijas el primero que te guste. Tu opinión será de gran ayuda.

LILA Y CREMA,   LILA Y VERDE,   LILA Y NARANJA

Bueno y ahora te dejo con el programa del congreso y te animas a venir.




domingo, 15 de diciembre de 2013


LAS ALGAS
(gran desconocida para muchos)


Las algas marinas son un componente muy importante dentro de la alimentación macrobiótica. Se considera que constituyen uno de los grupos de alimentos con mayores valores nutricionales del mundo. A modo de ejemplo, en comparación con vegetales de quinta la especie “kelp” contiene 150 veces más iodo y magnesio. La especie “dulse” es 30 veces más rica en potasio que el platano y es 200 veces más rica en hierro que la remolacha. El “nori” iguala a las zanahorias en vitamina A y duplica las proteínas contenidas en algunas carnes animales. El “hijiki” (spagetti) contiene 14 veces más calcio que la leche entera.
 
Las mayoría de las algas marinas contienen abundantes vitaminas, minerales, proteínas y oxígeno (debido a la gran cantidad de clorofila que contienen). Contienen una mínima cantidad de grasas, con lo cual agregan poquísimas calorías. Las algas contienen fundamentalmente vitaminas A, B1, C, E y vitamina B12. Considera que constituyen uno de los grupos de alimentos con mayores valores nutricionales del mundo.
 
Las algas marinas accionan directamente sobre la sangre, haciéndola más alcalina si ésta es muy ácida y reduciendo excesos de grasa y mucosidades almacenadas. El kombu y el wakame (y otras especies de color bien oscuro) contienen algina, un ácido que transforma metales tóxicos en el intestino en sales que son fácilmente eliminadas del cuerpo. En un estudio realizado en la universidad de Montreal se demostró también la habilidad de algunas algas de eliminar algunas sustancias radioactivas del organismo.
 
Existen alrededor de 10.000 especies diversas de algas. Debido a su concentrado contenido de minerales y nutrientes, se pueden consumir diariamente en la dieta macrobiótica pero sin superar un 5-10% del porcentaje total de la comida.
 
Las siguientes son las algas más utilizadas en la macrobiótica y sus contenidos en minerales:
 

LAS ALGAS Y SUS PROPIEDADES

 
 
Agar agar sirve para desintoxicar el organismo y ayuda a perder peso
 
 
 
Ensalada de pepino con arame. El arame se emplea para favorecer la circulación sanguínea y luchar contra la hipertensión
 
 
 
Dulse aporta mucho hierro, ayuda a combatir la anemia es rica en potasio, vitamina C y provitamina A
 
 
 
Hijiki contiene mucho hierro también tiene mucho fósforo, contiene antioxidantes, protege la vista y ayuda a la piel
 
 
 
Musgo de Irlanda es antiinflamatorias de las mucosas digestivas. Se utiliza para problemas gástricos
 
 
 
Kelp tiene muchos minerales y oligoelementos
 
 
 
 
Kombu es depurador del organismo, baja la tasa de azúcar en sangre, combate la hipertensión, contiene aminoácidos
 
 
 
Nori  es buena para el crecimiento del pelo y las uñas
 
 
 
Wakame ayuda al equilibrio del sistema  nervioso , se útiliza en enfermedades pulmonares y en el asma . Disminuye la tensión y reduce los metales pesados.


Tenemos que empezar a introducirlas en nuestra alimentación.
Para problemas con tiroides dejarlas en remojo durante 20 minutos y si es necesario hacer un segundo remojado( recuerda que cuanto mas la remojes menos minerales y menos sabor a mar)
El agua del remojado lo podemos usar para regar las plantas.