viernes, 24 de mayo de 2013


Una dieta sin grasa... ¡engorda!
 
 

Como sobre las dietas ya está todo dicho, yo había decidido quedarme al margen de cualquier discusión.

Sin embargo, a fuerza de prestar atención a esas discusiones, creo que hay una idea que sin duda merece ser transmitida por encima de todas las demás: una buena alimentación es aquella que es buena tanto para el cuerpo como para la mente.

Si la dieta que está siguiendo le hace sufrir, mental o físicamente, va por mal camino.

Su objetivo debe ser conseguir sentirse bien después de cada comida. Si se encuentra hinchado, ligeramente empachado, con principio de dolor de cabeza o con muchas ganas de dormir, probablemente no haya comido como debía.

A la inversa, si al terminar de comer está aún muerto de hambre y de mal humor, tampoco es buena señal.

Y finalmente, si una hora después de comer vuelve a tener hambre, nos encontramos ante otro problema. Por lo general debería estar haciendo la digestión y el hígado estar trabajando. Comiendo lo correcto no hay razón para que su cuerpo le reclame comida de nuevo tan pronto.

En resumen, como pasa con cualquier tipo de placer, al sentarnos a la mesa nuestro objetivo no debe ser sólo la satisfacción mientras dura la comida. Elija alimentos que le gusten y que satisfagan su apetito sin atascar el sistema digestivo, ni dejarlo a punto de reventar.

No es tan difícil.

El cuerpo sabe lo que es bueno para él

No deberíamos darle muchas vueltas. Nuestro cuerpo sabe de sobra lo que le sienta bien y lo que no. Sabe perfectamente que, cuando tenemos hambre, nos abalanzaríamos sobre una bolsa de patatas fritas y no dejaríamos ni una… pero también sabe que cuando nos la hemos terminado nos queda una sensación desagradable (una mezcla de “he comido demasiadas”y de “me comería otra bolsa”). Y por supuesto sabe que, por mucho que le gusten las patatas fritas, sería impensable alimentarse sólo de ellas.

Y lo mismo pasa con todos aquellos alimentos ante los que caemos rendidos, desde barritas de chocolate a pizzas y hamburguesas. La sensación de “placer” al ingerir el alimento es rápidamente reemplazada por una sensación de hastío cuando ya lo hemos comido.

El cuerpo nos está lanzando señales extremadamente claras de que no aprecia el capricho que le damos.

En teoría, el problema de la alimentación se podría solucionar entonces fácilmente: bastaría con buscar sentirnos lo mejor posible al terminar de comer, y seleccionar los alimentos en consecuencia.

Sin embargo, nuestra respuesta “natural” ante la alimentación ya no es tan natural y no podemos fiarnos de ella.

Desconfíe de los cereales

El ser humano lleva millones de años comiendo frutas, bayas, raíces, plantas varias, frutos secos, carne de caza, pescado, crustáceos... Queramos o no, estamos hechos para esa dieta.

Con la aparición de la agricultura en el Neolítico (hace 10.000 años, es decir, hace nada como quien dice…), el hombre comenzó a consumir glúcidos, presentes en los cereales, en gran cantidad.

La digestión transforma rápidamente los hidratos de carbono en glucosa, una sustancia que el cuerpo asimila mal. La glucosa puede incluso convertirse en veneno mortal para el organismo si sus niveles en la sangre son excesivos.

Por suerte contamos con el páncreas, que inyecta insulina en el cuerpo cuando nota que el nivel de azúcar está aumentando. La insulina abre las “puertas” de nuestras células, que absorben glucosa hasta que su nivel en la sangre vuelve a ser normal.

Asimismo, el hombre lleva mucho tiempo consumiendo cereales de tipo integral, que contienen gran cantidad de fibra, que ralentiza la digestión y, por lo tanto, la absorción de glucosa. Y sigue tomando mucha verdura. En cuanto a los frutos secos, por su alto valor energético, han constituido un alimento importante en todas las épocas, sobre todo entre la población rural.

Sin embargo, la introducción de alimentos feculentos en la dieta a partir del Renacimiento (las judías verdes procedentes de América y después la patata en el siglo XVIII), la Revolución Agrícola y la progresiva industrialización de la agricultura, provocaron una alteración de los hábitos alimenticios, con el consiguiente incremento del consumo de hidratos de carbono.

El consumo de almidón en estado puro (en forma de patata o cereales refinados) ha crecido hasta representar un 60% de las aportaciones calóricas diarias. Es importante saber que el almidón de la patata, por ejemplo, comienza a transformarse en azúcar puro en cuanto entra en contacto con la saliva, hasta tal punto que el nivel de glucosa en la sangre al comer patatas aumenta más rápido que al masticar un terrón de azúcar.

La catastrófica publicidad antigrasa

El desastre alimenticio se aceleró ya en los años sesenta, cuando las autoridades públicas (es de suponer que orientadas hábilmente por el lobby agrícola) llevaron a cabo grandes campañas publicitarias para disuadir del consumo de grasas y animar a tomar aún más cereales.

El descenso del consumo de grasas por parte de la población occidental, así como el incremento del de hidratos de carbono, ha desencadenado la epidemia de sobrepeso, obesidad, diabetes, enfermedades cardiovasculares y cáncer que todos conocemos.

Nos encontramos ante la absurda paradoja de que una gran parte de la población está pasando hambre porque evita comer grasas (que son las que nos proporcionan la sensación de saciedad) y poniéndose a hacer dietas que, al ser más ricas en glúcidos, les acabarán haciendo engordar.

Y ya no digamos las depresiones y tragedias personales (infelicidad y desajustes alimentarios) que este desastre ha generado, aparte de las enfermedades relacionadas con el progreso y el estilo de vida, enfermedades que se producen con más frecuencia en países industrializados.

¡La falta de grasa engorda!

Hace poco asistí a una conferencia de Isabelle Robard sobre la alimentación y la epidemia de obesidad en los países desarrollados en la que mediante un gráfico presentó el paralelismo absoluto existente entre el incremento del consumo de hidratos de carbono en Estados Unidos desde hace cuarenta años y el incremento de la obesidad.(1)

Según Walter Willet, jefe del Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard, una de las universidades americanas más brillantes, al que citó: “La comunidad científica ha contribuido a la epidemia de obesidad al transmitir el mensaje de que sólo se deben evitar las calorías que proceden de las grasas, lo que ha llevado a mucha gente a creer que podían consumir cereales en cantidad”.

Isabelle Robard nos enseñó otro gráfico aún más llamativo, realizado a partir de un estudio norteamericano sobre la relación inversamente proporcional entre el consumo de grasas y la obesidad: cuantas menos grasas se consumen, ¡más se engorda!, ya que siempre se tiene hambre, puesto que las grasas desempeñan un papel fundamental en el metabolismo.

La invasión de productos “con poca grasa” (aunque cargados a menudo de sustancias químicas) ha hecho que los estadounidenses tengan hambre, y por lo tanto, se pongan a consumir más cereales, azúcar y bebidas azucaradas, con los consiguientes resultados desastrosos para su nivel de glucosa en la sangre. El páncreas ya no es capaz de generar toda la insulina necesaria y las células del cuerpo desarrollan una resistencia hacia ella. De ahí procede la epidemia de diabetes, y las enfermedades que la siguen.

Europa sigue el mismo camino

Europa no está a salvo. Ni siquiera los países que disfrutamos de la famosa “dieta mediterránea”. Aunque hayamos resistido un poco más, hace tiempo que en España han saltado también las señales de alerta en forma de espectaculares incrementos en los casos de sobrepeso (incluso infantil), diabetes, etc. Y mientras tanto, quienes deberían velar por nuestra salud siguen empeñándose en que huyamos como de la peste de las grasas y en su lugar nos atiborremos a cereales.

Como resultado, millones de madres de familia les dan a sus hijos copos de maíz y arroz inflado en todas sus variedades (chocolateados, enriquecidos con miel…) con toda su buena intención, mientras que desde el punto de vista de la nutrición tiene el mismo efecto que darles terrones de azúcar.

Podría pasarme horas y horas escribiendo del tema; por ejemplo, del hecho de que no exista ningún estudio científico que haya permitido relacionar la cantidad de grasas consumidas y el nivel de colesterol en la sangre (como mínimo el 75% del colesterol se produce en el propio cuerpo), o de que dejar al cuerpo en situación de “hambruna”imponiéndole regímenes hipocalóricos hace que se ponga en modo “ahorro” y acumule grasa precisamente como previsión ante los tiempos difíciles que se avecinan.

Dos reglas sencillas para elegir los alimentos

A día de hoy resulta por tanto complicado fiarse de nuestro propio sentido común para elegir correctamente los alimentos. Según el bioquímico Thierry Souccar, nuestro especialista en nutrición, un buen método para elegir los alimentos es comer aquellos que tienen:

·        Una menor densidad calórica, es decir, un número reducido de calorías por gramo. O dicho de otra manera: elija las uvas antes que las pasas.

·        Un índice glucémico bajo. El índice glucémico es la velocidad con la que un carbohidrato se transforma en glucosa durante la digestión. Cuanto más elevado sea el índice glucémico, más radical será el aumento del nivel de glucosa en la sangre, y el páncreas tendrá por tanto más problemas para controlarla.

Lo interesante de estas dos pautas es que nos permiten comprender por qué las palomitas, que son tan ligeras, en realidad resultan tan negativas para la salud. La razón es que el número de calorías por gramo es muy alto, y ya no digamos si están azucaradas. De ahí la sensación de malestar que nos sobreviene al comer demasiadas.

Controlar el índice glucémico (IG) es complejo. Por ello Isabelle Robard aboga por obligar a los fabricantes de productos alimenticios a que lo indiquen en las etiquetas de sus productos.

Nunca antes nos habíamos preguntado por ello, por lo que era imposible imaginar que los alimentos feculentos tuvieran un índice glucémico muy alto, o dicho de otra manera, que se transformaran tan rápido en azúcar puro en nuestro cuerpo.

Los alimentos con un IG elevado (>70) son las patatas, el pan, las pizzas, el arroz blanco, el arroz inflado, las galletas, las barritas de cereales, los cereales del desayuno, las palomitas, las barritas de chocolate, etc.

Los alimentos con un IG bajo son la mayoría de las frutas y verduras, los cereales integrales, el arroz basmati, algunas galletas, la pasta, las nueces y avellanas, la carne y el pescado.

Por supuesto, las verduras son el mejor alimento y deben representar nuestra base alimenticia, sobre todo las verduras de colores (brócoli, lombarda, canónigos, rúcula, etc.), que además de un índice glucémico bajo tienen también una densidad calórica menor.
Las dietas de IG bajo son las que nos permiten adelgazar y, lo que es más importante, mantenernos en ese peso.
Verá cómo al terminar de comer se siente mucho mejor.


Fuentes
Tener Salud.

martes, 19 de marzo de 2013

 

¿Cómo curar la alergia primaveral o fiebre del heno con homeopatía?


La homeopatía resulta muy eficaz para esta afección tan común en nuestros días ya que actúa sobre el fondo de la persona, ayudando a una activación y curación natural del propio organismo.

La fiebre del heno o alergia primaveral se caracteriza por crisis de picores nasales, estornudos contínuos, mucosidad fluida y continuada, con picor también en los ojos y lagrimeo que puede ser irritante o no.

No acostumbra a acompañarse de fiebre.

Suele tener lugar en primavera, pero puede darse también en otras épocas del año, ya que su origen no es necesariamente el polen, si no que también puede ser provocado por animales, moho, polvo, etc.

Las personas que sufran de fiebre del heno, deberían fortalecer el organismo ante esta afección, con un tratamiento de fondo que debe iniciarse unos meses antes de la primavera, en noviembre o diciembre, consistente en 3 gránulos, una vez a la semana, de Histaminum 30 ch.

Una vez aparecidos los síntomas concretos, escoger entre los siguientes remedios, el simillimum, el que más se ajuste al estado del paciente, y también a su tipología, otros síntomas y características generales, para ello, pulsa sobre cada remedio y lee su cuadro completo:

- Con estornudos, mucosidad fluida e irritante en la base de la nariz, que produce picor. Lagrimeo no irritante para los ojos. Puede haber dolor cabeza, así como fiebre y sed. Allium Cepa

- Cuando el lagrimeo es irritante produciendo picor en los ojos, mientras la mucosidad no irrita ni la nariz ni los labios. Euphrasia

- Cuando, a pesar de tener la nariz taponada, la mucosidad es muy acuosa irritando el labio superior, con enorme sensación de ardor. Estornudos con los cambios de tiempo. Arsenicum Album

- Estornudos muy violentos, abundante mucosidad y lagrimeo. Los labios están resecos, incluso agrietados; pudiendo acompañarse de herpes labiales. Dolores de cabeza intensos. Natrum Muriaticum

- Cuando las mucosidades aparecen durante el día y por la noche, al acostarse, se tapona la nariz. Nux Vomica

- Estornudos violentos, continuados, a veces incompletos. Se tiene uno u otro agujero de la nariz taponado. Existe un picor en el fondo de la garganta, al final del paladar, que incita a rascarse con la lengua. Sabadilla

- Resfriados con mucosidad abundante. Muy útil en la fiebre de heno. Mucosidad espesa amarillenta. La garganta esta sucia con mucosidad. Psorinum

- Resfriados secos con obstrucción nasal completa. Fiebre del heno y rinitis. Sambucus

- Fiebre del heno en personas con hinchazon abdominal, lentas y torpes, agotadas. Con cara y pies fríos. Carbo Vegetabilis

- Resfriados y catarro nasal crónico con la nariz irritada, con costras y heridas. Ojos afectados por fotofobia, con quistes y orzuelos, inflamación de los párpados con supuración o sangrado y con grietas. Graphites

- Fiebre del heno o alergia primaveral con los ojos y los párpados hinchados, con escozor o picor y que mejoren con el frío. Apis

- Rinitis con los agujeros de la nariz tapados alternativamente, derecho e izquierdo. Mucosidades blancas y espesas, fétidas, excoriantes o purulentas y sanguinolentas. Costras en la nariz, fisuras en las aletas. Afecciones en los ojos que están doloridos y pegajosos. Lac Caninum

- Resfriados nasales con mucosidad acuosa, estornudos y sequedad de la garganta, especialmente del lado derecho y en tiempo húmedo y caluroso. Sequedad nasal. Fiebre del heno. Ginkgo Biloba



FUENTE:ABCHOMEOPATIA

domingo, 13 de enero de 2013


Remedios Homeopáticos para la ansiedad

 

 


La pena, el resentimiento, la frustración, el miedo, la melancolía, la angustia, son pasiones en el nivel emocional que perturban a toda la persona y que están presentes en las depresiones.. Son las pasiones enfermizas las responsables de las enfermedades psicosomáticas, pero las pasiones y emociones sanas son responsables de nuestra felicidad.

Se puede afirmar que cuando alguien tiene depresión, su espíritu está afectado; puede tener el espíritu herido o abatido, con poca energía, poca motivación, ilusión.

 

PRINCIPALES MEDICAMENTOS  PARA LA ANSIEDAD

 

ACONITUM: ansiedad intensa, sobre todo en caso de estar enfermo. Tiene miedo a morir, esto le provoca ansiedad que se agrava hacia la media noche. También presenta ansiedad después de sufrir miedo o pavor. La ansiedad se acompaña de palpitaciones y malestar.

ARGENTUM NITRICUM: presenta ansiedad por anticipación, por ejemplo, algún acontecimiento próximo o hablar en público. La ansiedad se traduce con diarrea, calambres, vértigo o disfonía. Es consecuencia de claustrofobia, vértigo a las alturas, irritación en la garganta, precipitación, todo tiene que estar acabado incluso antes de haber empezado.

GELSEMIUN: su ansiedad con temblores, miedo, sentimiento de inhibición, parálisis,  es ideal para evitar la ansiedad al prepararse para un examen o competición deportiva.

 

IGNATIA: el humor es cambiante, fuma pero le molesta el humo o lo contrario. Son enfermos muy sensibles a las contrariedades y mejoran con la distracción.

Ignatia tiene la sensación de peso en el pecho y de bola en la garganta. Los síntomas físicos son de tipo espasmos, de dolores puntiformes y erráticos.

CHAMOMILLA: expresa su ansiedad con un carácter colérico, camorrista. Después de la cólera aparece la ansiedad, una cierta depresión y algunas veces dolores abdominales. Chamomilla vulgaris no tolera el más mínimo dolor.

CYCLAMEN la ansiedad le viene dada por escrúpulos exagerados, un perfeccionismo agotador, ideas de abandono e indignidad. La ansiedad aumenta en el momento de la regla y se acompaña de jaquecas con dolor en los ojos y de vértigo.

NUX VOMICA: de mañana, al anochecer (en la cama), después de medianoche, al despertar, por sus ocupaciones o negocios, por flatos, por el futuro, por los demás No tolera la contradicción se pone irritable y agresiva, después de comer, tiene problemas digestivos espasmódicos antes de la menstruación; ansiedad hipocondriaca, con manía por leer libros de Medicina. La ansiedad se acompaña con sentimientos de culpa o con expresión ansiosa o sudores fríos (especialmente frontales); con aburrimiento de vivir. Inquietud en la cama, da muchas vueltas; peor antes y durante las menstruaciones. Excitación: al anochecer en cama o de noche, premenstrual, durante los escalofríos; con temblores.

CALCAREA CARBONICA:  Un buen número de temores y ansiedades lo afligen: miedo a morir (peor al anochecer) y a morirse de hambre; a que la gente observe o se dé cuenta de su confusión o de su condición o estado mental; a las enfermedades, sobre todo contagiosas o epidémicas, a la tuberculosis y a las cardiopatías o a tener una enfermedad incurable, con gran ansiedad por su salud.

viernes, 21 de diciembre de 2012


 
 
LOS EXESOS NAVIDEÑOS TAMBIEN SE CURAN CON HOMEOPATIA

 
 

 
La homeopatía es muy eficaz para tratar la indigestión o dispepsia. La indigestión puede ser crónica o puntual. En un momento dado nos reunimos para “hacer una gran comilona” y después de la comida aparecen síntomas como, pesadez, dolor, flatulencias… Algunos de los medicamentos homeopáticos que nos pueden ayudar son;

 

 

Nux vómica

 

La Nux vomica nos sirve como preventivo. La Nux vómica la tomamos media hora antes de una “buena comida”, si tiene miedo a no digerir.

Indicada después de los exesos alimenticios, abusos de alcohol, café, especies… El paciente empeora una o dos horas después de comer. Y mejora haciendo una pequeña siesta. Tiene sensación de plenitud gástrica y la lengua esta cargada en la parte posterior.

 

ANTIMONIUM CRUDUM

Se prescribe cuando el enfermo se queja de pesadez, plenitud en el epegastrio, presenta eruptos con sabor a la comida ingerida. Ocurre después de grandes exesos alimentarios. La lengua esta cubierta de una capa blanca y espesa.

LYCOPODIUM CLAVATUM

Se recomienda cuando el paciente se queja de digestión lenta, los alimentos se quedan mucho piempo en el estomago y tiene muchos gases después de comer. Mejora si duerme mucho piempo después de comer.

 

 
SULFURICUM ACIDUM

 

Tiene ardores en el esófago y estómago, eructos y vómitos ácidos. Aparecen normalmente   después de un estrés o después de ingerir alcohol.

Empeora con bebidas frias y mejora con bebidas calientes.

 

 

MEDICINA NATURAL PARA LA INDIGESTIÓN

 
 
 
 

 
Podemos usar plantas digestivas que favorecen la digestión  como la manzanilla,el hinojo, la menta, el anis estrellado,el anis verde, la hierbaluisa, el jengibre, melisa, romero…

 

 

¡¡Felices fiestas a todos!!

viernes, 2 de noviembre de 2012


BOTOQUIN HOMEOPATICO QUE TODOS DEBERIAMOS TENER EN CASA.
Es cuestión de tiempo, el que poco a poco nos vamos comprando los medicamentos para formar nuestro propio botiquín, porque es verdad que no todos utilizaremos estos medicamentos pero te aseguro que si la mayoria de ellos.

 

PRIMERA PARTE:

ABELMOCHUS

Prevención de la picadura de los mosquitos.

ACONITUM

Afecciones de ORL, friebre de instalación brusca por frio seco. Crisis de hipertensión arterial.

AETHUSA

Intolerancia a la leche con reflujo de leche cortada o vomitos, cólicos y diarrea del lactante.

ALLIUM CEPA

Resfriado común o rinitis alérgica aguda con estornudo, lagrimeo y secreción irritante y fluida.

Cólicos del lactante.

ALOE SOCOTRINA

Diarreas con heces involuntarias, ruidos en el vientre.

Salmonelosis en adultos

ANTIMONIUM CRUDUM

Trastornos por exesos alimentarios, empachos.

ANIMONIUM TARTARICUM

Bronquitis en niños y ancianos.

Mucosidades abundantes con incapacidad de expectoración.

APIS MELLIFICA

Picaduras de insectos

Prevención de quemaduras solares.

ARNICA MONTANA

Traumatismos, dolores musculares, agujetas.

Antes y después del parto.

Varices dolorosas.

 

ARCENICUM ALBUM

Diarreas y vomitos simultaneos

Intoxicación por marisco o proteínas en mal estado.

Crisis de asma graves con angustia agravada de 1 a 3 de la mañana.

BELLADONNA

Insolación sobre todo en niños.

Estados de inflamación aguda de instalación brusca que puede cursar con fiebre alta.

BORAX

Inflamación vaginal con flujo transparente y acre como leche cortado (candidiasis)

BRYONIA

Gripe con fiebre de 39º con dolor de cabeza y de los glóbulos oculares al menor movimiento, tos seca y dolorosa.

Migrañas digestivas que agravan por el movimiento.

CALENDULA

Cicatrizante de heridas, alivio cuando  se expone a extracciones dentales.

CANTHARIS

Infecciones urinarias con ardor violento antes y después de orinar.

Quemaduras con tendencia a formación de ampollas.

CARBO VEGETABILIS

Gastritis aguda con ardor después de comer.

CIMICIFUGA

Dolor menstrual, a mayor sangrado mayor dolor.

COCCULUS

Nauseas y vomitos al viajar

Vértigo

 

COFFEA CRUDA

Insomnio con hiperactividad mental y a consecuencias de emociones intensas

DULCAMARA

Trastornos por frio húmedo resfriado, gripes.

EUFRASIA

Inflamación de la cornea, después de un traumatismo u operaciónes oculares.

FERRUM PHOSPHORICUM

Otitis inicial  e inflamaciones  ORL con fiebre moderada.

GELSEMIUM

Gripe con escalofríos en la espalda y cefaleas.

Gran debilidad muscular

Miedos tras la separación en adultos y en niños.

HAMAMELIS

Hemorragias intraoculares (mancha roja en el ojo lo reabsorbe)

Varices congestionada, ardor, inflamación.

HEPAR SULPHUR

Ronquera con tos perruna

Amigdalitis con pus dolor como de astilla sobre todo en el laadao izquierdo de la garganta

HISTAMINUM

Se administra para todo tipo de alergias,alternando con el medicamento de fondo.

miércoles, 26 de septiembre de 2012


Esta semana he decidido comentar los principales medicamentos que se utilizan en algunas patologías ginecológicas. Y  prometo profundizar algo más en el tema en el mes de Octubre ya que el 5 y 6 de Octubre estaré todo el día en un seminario dedicado a los problemas ginecológicos de todo tipo. De momento ahí va una pincelada:

 

 

v Trastornos durante la regla:

 

Actaea Rasemosa: Utilizado en casos de dismenorrea progresiva a lo largo de la regla.

 

Caulophyllum: En casos de dismenorrea del primer día de la regla, rigidez del cérvix.

 

Colocynthis: Para casos de dismenorrea espasmódica que mejora con presión y calor después de una contrariedad o de una emoción.

 

Folliculinum: Es utilizado en caso de síndrome premenstrual.

 

v Trastornos de la regla:

 

Lac caninum: muy utilizado en el síndrome premenstrual con inflamación mamaria que alterna de un pecho a otro

 

v Náuseas del embarazo

 

Ignatia Amara: Frecuentemente utilizado en las náuseas del embarazo por el olor a la comida o del tabaco y que se calman comiendo.

 

Sepia Officinalis: es utilizado para las nauseas matinales del embarazo, pensando o viendo alimentos.

 

v Preparación al parto

 

Actaea racemosa: Es utilizado en la preparación al parto. Rigidez cervical, dolor uterino. Anomalía de las contracciones con ansiedad.

 

Caulophyllum: Utilizado en la preparación al parto (favorece la dilatación).

 

v Posparto (episiotomía )

 

Apis mellifica: Utilizados para evitar la formación de edemas.

 

Staphysagria: Utilizado en caso de dolor persistente después de la episiotomía a pesar de una correcta cicatrización.

 

Estimulación de la subida de la leche

 

Alfalfa y Ricinus communis : Utilizado en caso de subida de la leche insuficiente.

 

 

Inhibición de la subida de leche

 

Ricinus communis : para disminuir la producción de leche.

 

Grietas del pezón

 

Castor equi: de los mejores medicamentos para este caso.

 

Subida de leche dolorosa:

 

Apis mellifica: se utiliza en caso de inflamación de los pechos durante la subida de leche.

 

Bryonia Alba: Utilizado en caso de inflamación dolorosa de las mamas durante la subida de la leche que empeora en el peor movimiento.

 

Belladonna: Utilizado en caso de tumefacción, enrojecimiento, dolor de carácter pulsátil y de calor intenso.

 

Phytolaca: Muy utilizado en caso de mastitis.

 

v Trastornos durante la menopausia

 

Lachesis Mutas: este es uno de los muchos medicamentos utilizados en los sofocos y modificaciones de humor en la perimenopausia.

 

 
 
 
Consulta siempre con tu homeópata.

jueves, 6 de septiembre de 2012


  Prevenir la gripe con homeopatía

Comenzamos el otoño en muy poquito tiempo, pero debemos ya empezar a prevenir las odiosas gripes. Y para ello les voy a detallar los medicamentos homeopáticos  más recomendables  y algunos productos naturales!!!

Para subir las defensas y prevenir la gripe tomaremos;


Occilococcinum 200ch: previene y alivia los sintomas de la gripe.

Influensinum 200ch:   (una dosis diaria durante 10 días), antes de la época en que más predomina la gripe o apenas se inician los primeros casos o una epidemia; o bien después de haberla sufrido, en los días siguientes (secuelas como tos, catarros, bronquitis, etc.) .


Haemophilus influenzae b 30ch  muy bueno para los niños 1 granulito por semana durante un mes

Y si te coge la gripe solemos usar mucho en canarias Gelsemiun por el invierno suave que por suerte tenemos. Suele ser característico los dolores musculares en el proceso de incubación.

Y  Bryonia cuando te duele todo, lo único que quieres es estar solo, acostado y que nadie te moleste.

·        Para los comienzos bruscos:

Aconitum  y belladona

·        Para comienzos progresivos:

Bryonia, Ferrum phosphoricum o Gelsemium

Y también tienes la posibilidad de tomar:

    Composor 8 o Echina complex una tintura vegetal que prepara al organismo frente a los cambios bruscos de temperatura, ayuda a subir las defensas o a eliminar rápidamente la gripe si la tomas en los primeros días.

    Citrobiotic antibiótico natural,una maravilla hecha con extracto de la semillas de pomelo que tiene gran cantidad de vitamina c.

  Jalea Real no tengo mucho que decir sobre ella un producto, producido por la propia abeja y lo más natural  y beneficioso del mundo respecto a la prevención de la gripe y muchos beneficios más. (compralo en el mercadillo, de la propia mano del que lo recolecta, sin ningún producto externo). 

 

Ni que decir tiene que en esos días hay que evitar en la medida de lo posible el consumo de azúcar, el hacer una dieta blanda para que nuestro organismo actué más rápido contra este dichoso virus y Beber mucha mucha agua ¿por qué? Muchas veces estas gripes la cogemos porque el  hígado o intestino está saturado de toxinas y necesita filtrar para poder curarnos pronto. 

 

jueves, 30 de agosto de 2012

 

Resumen de 29 alimentos más sanos de el planeta.

La siguiente lista es una lista de comida sana que reúne 29 alimentos que te aportaran beneficios nutricionales al mismo tiempo que te reportaran beneficios para la salud y contribuirá a que baje el riesgo de tener enfermedades como el cáncer. la diabetes y problemas de corazón.

FRUTAS

Variedad de Fruta Fresca

01. Albaricoques
Ayuda a prevenir el daño de radicales libres y proteger los ojos. El cuerpo también convierte el beta-caroteno en vitamina A , que puede ayudar a prevenir algunos tipos de cáncer, especialmente de la piel. Un albaricoque tiene 17 calorías, 0 grasa, 1 gramo de fibra. Si lo prefiere fresco, comprar cuando aún estén firmes una vez que se ablandan, pierden nutrientes.
02. Los aguacates
El ácido oleico, una grasa insaturada que ayuda a reducir el total de colesterol y elevar los niveles de HDL, además de aportar una buena dosis de fibra. Una rebanada tiene 81 calorías, 8 gramos de grasa y 3 gramos de fibra. Prueba unas cuantas rodajas en lugar de mayonesa.
03. Frambuesas
El Poder: El ácido elágico , que ayuda a reducir el crecimiento de posibles células cancerígenas( mejor prevenir que curar) . Estas bayas están además llenas de vitamina C y son altas en fibra, que ayuda a prevenir el colesterol alto y las enfermedades cardíacas. Una taza tiene sólo 60 calorías, 1 gramo de grasa y 8 gramos de fibra. Puedes tomar un yogur bajo en grasa, añadirle harina de avena (otro alimento alto en fibra) y mezclarlo con bayas frescas de frambuesa.
05. Melón
La vitamina C ( Se encuentran 117mg en medio de un melón, casi el doble de la dosis diaria recomendada) y además contiene beta-caroteno – ambos poderosos antioxidantes que ayudan a proteger las células de los radicales libres. Además, la mitad de un melón tiene 853mg de potasio, – casi el doble que un plátano , lo cual ayuda a disminuir la presión arterial. La mitad de una sandía tiene 97 calorías, 1 gramo de grasa y 2 gramos de fibra. Prueba a cortarla en cubos y congelarla…veras que polo natural mas delicioso :D .
06. Jugo de arándanos
Ayuda a combatir infecciones de la vejiga asi se impide que las bacterias dañinas se multipliquen. Una taza tiene 144 calorías y 0 gramos de grasa y fibra 0. Compra 100 por ciento jugo concentrado de origen orgánico y lo podéis utilizar para condimentar el agua mineral sin añadir azúcar.
07. Tomate
El Poder de el tomate reside en el licopeno , uno de los principales carotenoides , actúa como un antioxidante. Las investigaciones muestran que los tomates puede reducir el riesgo de cáncer en la vejiga, estómago y colon a la mitad de probabilidad( si se comen todos los días). Un tomate tiene 26 calorías, grasas 0 y 1 gramo de fibra. Una Rebanada fresca de pan regado con aceite de oliva, ya que el licopeno se absorbe mejor cuando se come con un poco de grasa.
08. Pasas de uva
Estas pequeñas joyas son una gran fuente de hierro, que ayuda a transportar el oxígeno a la sangre. Media taza tiene 218 calorías, grasas 0 y 3 gramos de fibra. Espolvorear las pasas en el tazón de avena o cereal de salvado por la mañana trae consigo muchos beneficios. Las mujeres deben tener en cuenta esto, especialmente durante su período.
09. Los higos
La alimentación: Una buena fuente de potasio y fibra, los higos también contienen vitamina B6 , la cual es responsable de producir el estado de ánimo aumentando la serotonina, reducir el colesterol y prevenir la retención de agua.Un higo tiene 37 a 48 calorías, grasas 0 y 2 gramos de fibra. Los higos frescos son deliciosos cocidos a fuego lento junto a un poco de tofu y la variedad seca puede ser una buena merienda para llevar a el gimnasio.
10. Limones y limas
El Poder: Altos en vitamina C lo cual ayuda a prevenir el cáncer. Una limón tiene 2 calorías, grasas y fibra. Compre un poco de cada y usalos para dar sabor sin grasa( por ejemplo para aliñar las ensaladas).
Verduras
11. Cebollas
La quercetina es uno de los más poderosos flavonoides (antioxidantes naturales de plantas). Los estudios demuestran que ayuda a proteger contra el cáncer. Una taza (picada) tiene 61 calorías, grasas 0 y 3 gramos de fibra. Pica la cebolla para conseguir el máximo fitonutrientes impulso, o si no te gusta a llorar, asarlos con un poco de aceite y sirve con arroz u otras verduras.
12.Alcachofas
La energía: Estas verduras de aspecto raro contienen silimarina, un antioxidante que ayuda a prevenir el cáncer de piel, además de fibra para ayudar a controlar el colesterol. Una alcachofa mediana tiene 60 calorías, grasas 0 y 7 gramos de fibra. Hiervelas durante 30 a 40 minutos. Exprima el jugo de limón en la parte superior, a continuación, arrancarlas hojas con los dedos y usar sus dientes para raspar la piel ricas en sabor. Cuando llegas a el corazón de la alcachofa habrás encontrado la mejor parte!
13. Brócoli
Contiene sulforafano, que ayudan a proteger contra el cáncer de mama. El brócoli también tiene mucha vitamina C y betacaroteno. Una taza (picada) tiene 25 calorías, grasas 0 y 3 gramos de fibra. No cocine el brócoli – en su lugar hagalo a el vapor ligeramente para preservar fitonutrientes. Apriete el limón fresco en la parte superior obtendrás valiosos nutrientes y vitamina C.
15. Espinaca
Contiene luteína y la zeaxantina, los carotenoides que ayudan a defenderse de la degeneración muscular, principal causa de ceguera en personas mayores. Además, estudios muestran que esta fuente verde de la juventud puede ayudar a revertir algunos signos de envejecimiento. Una taza tiene 7 calorías, grasa 0 y 1 gramo de fibra. Añadir las hojas a una ensalada o saltearlas con un poco de aceite de oliva y el ajo .
16.Col china
Algunas investigaciones sugieren que puede ayudar a prevenir tumores de mama, hacen de este vegetal un arma de dos cañones contra el cáncer de mama.Una taza también le dará 158 mg de calcio (16 por ciento de su requerimiento diario recomendado) para ayudar a la osteoporosis. Una taza (cocida) tiene 20 calorías, grasas 0 y 3 gramos de fibra. Busca en la sección de productos de su tienda de comestibles o de un mercado asiático.Cortar los tallos verdes y jugosos blancos, a continuación, rehogar como la espinaca o tirar en un sofrito justo antes de servir.
17.Calabaza
La calabaza de invierno tiene grandes cantidades de vitamina C y beta-caroteno, que puede ayudar a proteger contra el cáncer de endometrio. Tiene 80 calorías, 1 gramo de grasa y 6 gramos de fibra. Cortar en la mitad, retirar las semillas y hornear hasta que estén blandas por ultimo espolvorear con canela.
18. Berros y rúcula
Pueden ayudar a mantener las células de cáncer a raya. Una taza tiene alrededor de 4 calorías, grasas 0 y 1 gramo de fibra. No cocine las verduras de hoja verde, utilizalas para adornar un sándwich o darle un toque picante a la ensalada.
19. Ajo
El Poder: Los compuestos de azufre que dan al ajo su sabor picante también puede disminuir el colesterol LDL (“colesterol malo”), reducen la presión arterial e incluso reducir el riesgo de cáncer de estómago y colon Hornea una cabeza entera de 15 a 20 minutos, hasta que esté suave y dulce y untala en el pan en lugar de la mantequilla.
Los alimentos integrales
20. La quinua
Media taza de quinua cocida tiene 5 gramos de proteína, más que cualquier otro grano, además de hierro, riboflavina y magnesio. Media taza tiene 318 calorías, 5 gramos de grasa y 5 gramos de fibra. Aclarala primero, o tendrá un sabor amargo.
21. Germen de trigo:
Una cucharada de te da alrededor de un 7 por ciento de su diario de magnesio , que ayuda a prevenir calambres musculares, también es una buena fuente de vitamina E Una cucharada tiene 27 calorías, 1 gramo de grasa y 1 gramo de fibra.. Sprinkle some over yogurt, fruit or cereal. Espolvorear un poco de yogur sobre la fruta o cereal.
22. Lentejas:
Las isoflavonas pueden ayudar a inhibir el cáncer de mama, además de aportar fibra para la salud del corazón y la impresionante cifra de 9 gramos de proteína por cada media taza. Media taza (cocida) tiene 115 calorías, grasas 0 y 8 gramos de fibra. Las isoflavonas que contienen son muy beneficiosas.
23. Maní
Los estudios demuestran que los cacahuetes u otros frutos secos (que contienen en su mayoría insaturadas grasas “buenas”) puede reducir su riesgo de enfermedades cardiacas en más del 20 por ciento. Una onza tiene 166 calorías, 14 gramos de grasa y 2 gramos de fibra. Llevate un paquete en su bolso o maletín de gimnasio, o en el bolso te aportara mucha proteina y además te satisfacera hasta la cena, quitándote el hambre y aportándote muchos beneficios.
24.Frijoles Pintos
Una media taza tiene más de 25 por ciento de sus requerimientos diarios de ácido fólico, que ayuda a proteger contra enfermedades del corazón y reduce el riesgo de defectos de nacimiento. Una media taza (lata) tiene 103 calorías, 1 gramo de grasa y 6 gramos de fibra. Vacíe una lata, enjuague y echar en una olla de chile vegetariano.
25. Yogur
Las bacterias del yogurt de cultivo activo ayuda a prevenir las infecciones por hongos.Una taza tiene 155 calorías, 4 gramos de grasa, 0 gramos de fibra.
26.Leche desnatada
El Poder: La riboflavina (también conocido como vitamina B2) es importante para una buena visión y junto con la vitamina A puede ayudar a mejorar el eccema y alergias. Plus, you get calcium and vitamin D , too. Además, obtiene el calcio y la vitamina D , también. One cup has 86 calories, 0 fat and 0 fiber. Una taza tiene 86 calorías, 0 grasa y fibra 0. If you are used to high fat milk, don’t go cold turkey; instead, mix the two together at first. Si estás acostumbrado a la leche rica en grasas, no ir de golpe, sino que mezclar los dos juntos en un primer momento.
Mariscos
27. Mariscos (almejas, mejillones)
La vitamina B12 para apoyar la función nerviosa y cerebral, el hierro, más duras y de conseguir los minerales como el magnesio y el potasio. Tres onzas tiene 126 calorías a 146, de 2 a 4 gramos de grasa y fibra 0.
28. Pescados de aguas frías como el salmón, la caballa y el atún
Son las mejores fuentes de omega-3 ácidos grasos, que ayudan a reducir el riesgo de enfermedad cardiaca. Una porción de 3 onzas (cocido) tiene 127 calorías, Cepille los filetes con el adobo de jengibre y soja y hazlos parrilla o asar a la parrilla hasta que se desmenuce fácilmente con un tenedor.
29. Cangrejo
Una gran fuente de vitamina B12 y zinc con la inmunidad aumentando. Una porción de 3 onzas tiene 84 calorías, 1 gramo de grasa, 0 de fibra.

Información recopilada a travéz de:
http://logicaecologica.wordpress.com/2012/05/10/29-de-los-alimentos-considerados-los-mas-sanos-del-planeta/